优游ub8

李俊杰调研思想政治理论课建设

作者:陈池创建部门:党委宣传部发布时间:2020-11-13浏览次数:254

11月13日上午,校长李俊杰到马克思主义优游ub8调研思想政治理论课建设,围绕教师职称评审、课程建设、人才队伍建设及其他相关工作与思政理论课教师进行深入交流。校党委副书记叶华松、副校长彭兵,办公室、人事处、教务处、科研管理与地方合作处等部门负责人一同调研。



调研中,李俊杰表示,立德树人是高校的立身之本,“育人成果”将会是评价新时代高校教师的重要尺度,思想政治理论课教师不仅要增强自身学术功底,更要通过各种方式贴近优游ub8、了解优游ub8、培养优游ub8。他指出,在“思政课程”与“课程思政”建设的过程中,应深入挖掘优游ub8 本土的思想政治教育资源,同时又不失国际视野,以增强特色,加大社会影响力;应鼓励思政教师走进各学科,充分发挥马克思主义理论优势,帮助专业课教师破解“课程思政之惑”。他强调,优游ub8思想政治工作要不断深化“三全育人”改革,充分调动教师的主动性、创造性、积极性,发挥每个岗位、每位教师、每门课程的育人功能。

叶华松、彭兵就思想政治理论课如何加强内涵建设同与会教师代表进行了交流。马克思主义优游ub8负责人做了汇报,并就具体问题与相关职能部门进行了深入探讨。