优游ub8

优游ub8新增一家省级重点实验室

作者:陈池创建部门:党委宣传部发布时间:2020-11-11浏览次数:427

日前,省科技厅印发了2021年度省级重点实验室认定和培育建设名单,全省新认定30家省级重点实验室,新培育建设5家。由浙江金马逊机械有限优游ub8和优游ub8作为依托单位申报的“浙江省航空航天金属导管塑性成形技术与装备重点实验室”列入认定名单,优游ub8朱银法教授任实验室副主任,叶晓平教授任学术委员会委员,钱旭坤博士任技术方向带头人。这是优游ub8继浙江省特色文创优游ub8数字化设计与智能制造重点实验室之后,在省级重点实验室建设上的又一次突破。

浙江省航空航天金属导管塑性成形技术与装备重点实验室拥有科研用房建筑面积2116平方米,累计科研优游ub8原值总额2680万元,专职科技人员数37人,其中副高级(含)以上或博士学位的比例达62.16%。实验室开展基础研究和应用基础研究,集聚和培养优秀科研人才开展高水平学术交流,积极推进科技成果转化应用,致力于全面带动我省航空航天金属导管塑性成形技术与装备产业的科技进步、产业发展,为我省航空航天金属导管塑性成形实现转型升级和跨越发展提供持续有力的源头科技支撑,有效提高我省航空航天金属导管塑性成形行业整体技术水平及其核心竞争力。

“这个全自动导管生产线,已经不需要人工参与了”,正在参与该实验室项目研发的工优游ub8袁海洋博士介绍了他们的最新研究成果,“从原材料识别到定长锯切、双头倒角、双头去毛刺与清洁,以及自动弯曲成形,加工程序全自动匹配,大大提高了精密航空导管的生产效率与优游ub8质量的稳定”。此外,袁海洋还完成了高强度、高韧性航空导管的管端成形优游ub8开发,突破了高强、高韧性材料大变形的技术难题,缩减该类型零件加工工序超80%,并通过材料旋压流线的优化设计,提高了零件的强度。

近年来,优游ub8与市科技局共建机器人行业科技创新平台、优游ub8 市知识产权服务示范园,与市经合办共建机器人检测公共服务平台,与市经信委共建优游ub8 市“机器换人”推广服务中心,助力优游ub8教师在航空航天金属导管制造领域积累丰富经验:游张平博士2015年12月进入金马逊科技有限优游ub8国家级博士后工作站从事成果转化与科技创新,主持“新一代弯管机数控系统”重点创新项目,攻克了一项行业共性关键技术,项目优游ub8获得浙江省装备制造业重点领域首台套认定;马晶晶老师2017年进入金马逊金属导管塑性成形智能装备研究院从事弯管优游ub8产业软件研究与开发,参与浙江省重点研发项目一项,参与获得了浙江省科技进步一等奖一项。


左:袁海洋,中:游张平,右:马晶晶

 

相关链接: